Antusias Warga Ikuti Skrining Telinga, Wakil Bupati Jadi Sasaran Selfi
20/06/2026 | Penulis: Lukman Hakim
Lumajang Sehat
Kegiatan bakti sosial skrining dan bersih-bersih telinga yang digelar BAZNAS Lumajang bekerjasama dengan Perhimpunan Dokter Spesialis Telinga Hidung (PERHATI) dan Himpunan Penanggulangan Gangguan Pendengaran dan Ketulian (PGPKT) Komda Lumajang di kantor BAZNAS Lumajang Jl. Slamet Riyadi No. 42A Gg. H. Atok, Sabtu 20/6/2026, berlangsung meriah, dari ratusan peserta yang mendaftar secara online, masih terdapat warga yang mendaftar secara dadakan.
Antusias warga ini terlihat saat mereka tidak ingin beranjak untuk mengikuti seluruh rangkain proses acara, mulai dari edukasi soal perawatan telinga, bersih - bersih telinga dan skrining pendengaran.
"Kami tidak mau beranjak, acaranya asyik dan menyenangkan," kata Fatoni salah satu peserta. Sisi lain, kehadiran Wakil Bupati Lumajang, Yudha Aji Kusuma menjadi daya tarik sendiri bagi peserta.
Kehadiran Wabub bukan hanya sekedar simbul perhatian pemerintah, tetapi tidak sedikit peserta yang mengajaknya Selfi. "Pak Wabub orangnya cool, sopan dan ganteng," terang Ida salah satu peserta wanita yang gak sungkan mengajak Wabub Yudha untuk berselfi.
Sekedar diketahui, Wabub Yudha Aji Kusuma hadir sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung program BAZNAS Lumajang terkait kepedulian terhadap kesehatan masyarakat Lumajang.
"Sebenarnya Bupati juga mau hadir, tetapi beliau ada zoom dengan kementerian. Acaranya juga mendadak," terang Wabub.
Wabub Yudha hadir di acara bersih bersih telinga ini menggunakan motor vespa, didampingi dengan beberapa ajudan yang juga menggunakan motor. Ditanya kenapa pakek motor vespa sendiri beliau menjawab" Saat ini Lumajang sedang efisiensi anggaran, Pejabat harus memberikan contoh," tegasnya
Sementara itu, Ketua BAZNAS Lumajang, Drs. H. M. Nur Sjahid M.A menyampaikan bahwa acara ini terselenggara dan berjalan dengan baik berkat dukungan seluruh tim panitia yang telah mempersiapkan acara."Saya bangga acaranya berjalan lancar dan baik," pungkasnya.
Berita Lainnya
420 Senyuman di Bulan Muharram: Bukti BAZNAS Lumajang Cinta Anak Yatim Dhuafa
3 Mundur, 1 Tumbang! Heboh dan Haru Khitanan Massal di Kantor Kecamatan Senduro
Mengangkat Martabat Ekonomi Rowokangkung: Jejak Kepedulian BAZNAS Lewat Program Lumajang Makmur
Komitmen Tanpa Henti: Catatan Filantropi April 2026 BAZNAS Kabupaten Lumajang
Senyum Kemerdekaan: 8 Siswa Jatiroto Terima Bantuan Sepeda dari BAZNAS Lumajang
Dukung Ekonomi Umat, BAZNAS Lumajang Salurkan Bantuan UMKM Program Lumajang Makmur di Tekung
Hewan Qurban Di Lumajang mencapai Rp. 48,2 Milyar
Sambangi Lansia Bersaudara, Bupati dan Wabup Lumajang Antar Langsung Bantuan
Dilantik Gubernur Jatim, BAZNAS Jatim Periode 2026–2031 Siap Akselerasi Potensi Zakat Jawa Timur
Kisah Puluhan Pelaku Usaha Mikro Siap Menjadi UPZ
UPZ Lokakarya Candipuro Adakan Pelatihan Ternak Puyuh
Nestapa di Bawah Gunung Penawungan: Perjuangan Buruh Serabutan Besarkan 3 Anak di Rumah Tak Layak
BAZNAS Lumajang Perkuat Ekonomi Warga Tempeh: Salurkan Bantuan Modal UMKM Sekaligus Optimalkan UPZ Desa
BAZNAS Lumajang Resmi Lantik 10 Relawan Baru BTB Hadapi Bencana
Senyum Baru untuk Rumah Sahrul: Tangis Haru Sang Tulang Punggung Muda

Info Rekening Zakat
Tunaikan zakat Anda melalui rekening resmi BAZNAS Kab. Lumajang.
Lihat Daftar Rekening →