Kunjungan Direktur Pendistribusian BAZNAS RI Ke Pos Pengungsian Tanggap Bencana Pronojiwo
26/11/2025 | Penulis: Fuad
Pendistribusian
Kunjungan anggota Komisi VIII Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia dan Direktur Pendistribusian BAZNAS RI ke kabupaten Lumajang membawa bantuan untuk disalurkan kepada warga terdampak erupsi Semeru di pos pengungsian SMPN 02 Pronojiwo termasuk mengunjungi stand Rumah Sehat BAZNAS (RSB), Rabu 26/11/2025.
Beliau mendapat sambutan hangat dari Bupati, wakil Bupati dan seluruh jajaran Forkopimda dan dinas terkait di pendopo Aryawiraraja Lumajang, tampak hadir dari Tim Pengawas Kebencanaan DPR RI, Ketua Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Suharyanto, S.Sos., MM, Perwakilan Kementerian Sosial RI, BASARNAS RI, DPRD Provinsi Jawa Timur, Sekda prov. Jawa Timur.
Sementara itu kehadiran Ahmad Fikri, M.d., NLP. sebagai Direktur Pendistribusian BAZNAS RI ikut menyalurkan bantuan secara simbolis perlengkapan sekolah berupa paket tas dan alat tulis untuk siswa-siswa yang terdampak erupsi semeru, kedepannya kami masih membutuhkan data siswa-siswi yang terdampak agar mereka lebih semangat melanjutkan belajarnya, jelasnya.
Kebahagiaan nampak di raut wajah anak- anak yang menerima secara simbolis diantaranya :
1. Gilang Maulana Ibrahim warga desa Supiturang kelas 5 SDN Supiturang 02 kecamatan Pronojiwo
2. Dafa alfarizy kelas 3 SDN Supiturang 02 kecamatan Pronojiwo
3. Ahmad Fahrur Rozy kelas 1 MTS Miftahul Ulum kecamatan Pronojiwo
4. Ica Habibah kelas 2 SMP Nusantara kecamatan Pronojiwo
5. Alfira Khoirunisa kelas 6 SDN Supiturang 02 kecamatan Pronojiwo
Khusus siswa yang berasal dari SD Negeri Supiturang 02 adalah satu satunya sekolah dasar yang rata dengan tanah akibat terjangan awan panas guguran gunung semeru, terlihat bangunan sekolah yang sudah hilang hanya menyisakan pondasi sekolah saja, tentu trauma psikis yang dialami siswa-siswi di sekolah ini menjadi perhatian lebih banyak kalangan karena masa depan mereka masih panjang dalam menempuh pendidikan dasar, semoga kita semua dapat meringankan beban anak-anak yang sangat terdampak ini.
Berita Lainnya
BAZNAS BANTU KORBAN BENCANA ALAM ANGIN KENCANG DI KECAMATAN SUKODONO
BAZNAS Pasuruan Hadirkan Layanan Dapur Air untuk Pengungsi di SMPN 02 Pronojiwo
Pengesahan Renstra, RKAT dan Kinerja Amil BAZNAS Lumajang Tahun 2026
PENYINTAS SEMAKIN BERTAMBAH, BAZNAS DIRIKAN TENDA DI POS SMPN 02 PRONOJIWO
BAZNAS Support Minuman dan Vitamin Untuk Kafilah MTQ XXXI Kabupaten Lumajang
Libur Sekolah, 106 Siswa Ikut Khitan Massal BAZNAS Serentak di 4 Puskesmas

Info Rekening Zakat
Mari tunaikan zakat Anda dengan mentransfer ke rekening zakat.
BAZNAS
