Penyerahan Bantuan RTLH Terdampak Bencana Alam
13/02/2023 | Penulis: fuad

LumajangPeduli
Hari ini BAZNAS mendampingi Bupati Lumajang memberikan bantuan renovasi rumah tidak layak huni kepada dua mustahik di dua desa berbeda yaitu desa Sememu Pasirian dan desa Jatigono Kunir, Senin (13/02/2023)
Profil mustahik BAZNAS adalah Mbah Ngatima (78 tahun) salah satu mustahik warga RT.07 RW.06 dusun Ketewel Timur desa Sememu kec. pasirian dan Bu Wiji Lasmi (53 tahun) warga dusun Pandean desa Jatigono kec. Kunir.
Mbah Ngatima yang telah hidup menjanda 30 tahun lebih, di usia yang udzur hidup seorang diri menghuni rumah hasil berumah tangga dengan almarhum suaminya. Kondisi rumah yang sudah lapuk hampir menyamai separoh usianya menyebabkan empati yang sangat luas dari warganet khususnya warga lumajang hingga terdengar juga informasinya sampai Bupati Lumajang.
Sedangkan Bu Wiji Lasmi (53 tahun) mengalami musibah angin puting beliung pada hari kamis 2 februari 2023 lalu saat malam hari yang berdampak pada robohnya genting rumah yang dibangun dari batang bambu yang rapuh.
Menindaklanjuti laporan warga masyarakat setempat, Bupati langsung berkoordinasi dengan ketua BAZNAS, Kepala Dinas Sosial, Kapolres, Dandim 0821 dan Kominfo untuk meninjau dan menyerahkan bantuan di dua lokasi tersebut, hal ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah dan BAZNAS dalam mewujudkan kesulitan warganya yang sangat layak untuk dibantu sebab dari segi usia Mbah Ngatima seorang yang tidak produktif lagi sehingga menjadi kewajiban bersama untuk menyantuni mereka.
Dengan disaksikan warga sekitar masing-masing, Bupati Lumajang berpesan kepada masyarakat untuk saling membahu mensukseskan pekerjaan renovasi rumah penerima manfaat agar mereka segera merasakan hangatnya rumah dan bebas dari banjir saat turun hujan masuk ke dalam rumah.
Berita Lainnya
Berharap Sinergi Antar-BAZNAS Kabupaten dan Provinsi
Bank Indonesia Cabang Jember Gandeng BAZNAS Lumajang Jadi Narasumber Seminar Nasional Smart Dan Green City
BAZNAS Lumajang, Gagas Gerakan Lumajang Bersedekah Demi Keberlangsungan Kesejahteraan Masyarakat
Bantu Solusi Kekeringan, BAZNAS Lumajang Distribusikan Air Bersih ke Tempat Ibadah dan Lembaga Sosial di 2 Kecamatan
Mengetuk Pintu Langit, Menggerakkan Ekonomi Rakyat di Lumajang
Pertama Di Lumajang, Disnaker Latih Warga Disabilitas Siap Kerja
Audensi Pembentukan UPZ Kodim 0821 Lumajang
Bukan Sekadar Audit Rutin: Upaya SAI Memperketat Tata Kelola dan Pentasyarufan BAZNAS
Berharap Sinergi Antar-BAZNAS Kabupaten dan Provinsi
BAZNAS Lumajang Salurkan Bantuan Pendidikan hingga Pembangunan Masjid di Sukodono
Respons Cepat Kekeringan di Jatim, 1,2 Juta Liter Air Bersih BAZNAS Mulai Mengalir
BAZNAS Lumajang Salurkan Beasiswa, Bantuan UMKM, Renovasi Rumah, dan Sepatu Sekolah di Yosowilangun
Perkuat Ekonomi Usaha Mikro, BAZNAS Resmikan UPZ Desa di Kecamatan Sukodono
Gerakan “Lumajang Bersedekah” Hadirkan Kepedulian hingga Desa Terpencil
Sinergi Kuatkan Pengelolaan Zakat, Pimpinan BAZNAS Lumajang Audiensi dengan Kapolres Baru

Info Rekening Zakat
Tunaikan zakat Anda melalui rekening resmi BAZNAS Kab. Lumajang.
Lihat Daftar Rekening →